當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 巫在回歸最新章節列表 > 第748章 盟誓 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第748章 盟誓

小說:巫在回歸 作者:巴下客
    “哎!物是人非啊!”

    再一次來到太始山,來到大禪寺看著那滿地蒼夷,一片廢墟,君天涯心中也不由得一陣感嘆。

    想當年,作為天下第一圣地的大禪寺有多顯赫,今日這里便有多么落寞和荒蕪。

    好在,因為大禪寺方丈最后直接將整個大禪寺炸了。所有的東西都被毀了。

    所以,這里雖然是大禪寺遺址,卻并沒有什么人前來尋寶。

    君天涯自然也就不用擔心暴露,倒也不是害怕被發現,只是他現在一門心思修煉,不想節外生枝。

    稍稍感慨之后,君天涯睜開陰陽眼,望向頭頂的愿力。

    “還好,還好!”

    一時間,君天涯不由得松了一口氣。

    雖然大禪寺被滅了,甚至整個天下,現在都在楊盤的推動下,施行了滅佛,現在不只是大禪寺,但凡是佛門都是過街老鼠,成了人人喊打的對象。

    但是到底大禪寺,佛門還是根深蒂固,并不是這么容易,這么短時間就能將他們覆滅,徹底抹去一切存在的痕跡。

    而正是因為這樣,所以大禪寺雖然覆滅了,但是他上空的愿力云海倒是并沒有立馬隨之煙消云散。這也算是不幸中的萬幸了吧。至少對君天涯而言是這樣。

    不過,到底不如君天涯最開始看到的那滾滾如潮,八方匯聚的愿力云海了。

    隨著大禪寺的覆滅,云海直接崩潰,愿力散去。

    現在整個大禪寺上空的愿力別說十不存一,便是百不存一都算是多了。而且即便是剩下的,如果沒有意外,也會很快散去。

    好在,即便是如此,但是幾千年下來,積攢的愿力還是足夠君天涯修煉了。

    而且,福之禍所依,禍之福所伏。

    這對君天涯而言也未必不是好事。

    因為先前散去的這些愿力,肯定是不那么精純的,剩下的才是最精華的。

    不過,即便是剩下的只是精華了,君天涯也不會直接吞噬。

    現在他雖然沒有學會光暗曼陀羅胎藏大結界,但是他有更加高級的吞噬血脈。

    修煉之前,利用吞噬血脈先精純一遍,效果會更好。

    現在唯一擺在君天涯面前的問題便是因果了。

    他想要借用大禪寺這些愿力修煉未來無生經,便需要承載大禪寺的因果。

    這不同于那些絕學還可以剝奪,可以只是參照,這些愿力卻是幾千年來,無數佛門弟子,信徒對佛門,對大禪寺最虔誠的信仰,這種東西可不是拿到你手中便是你的了。

    “天地明鑒,大禪寺歷代祖師在上。”

    想了想君天涯,鄭重的對天地盟誓道,

    “今日我借大禪寺愿力一用,來日必將為大禪寺尋覓一個傳人,使佛門香火,大禪寺傳承不至斷絕。”

    這算是君天涯想到的唯一一個兩全其美的辦法。

    他想要借用大禪寺的愿力修行,又不想被愿力反噬,便只有了斷和大禪寺的因果。

    好在,要做到這一點其實并不困難。

    因為君天涯繼承了三經,乾坤布袋,甚至連藏經閣中的經書也統統記了下來,日后若是在進入太始山下,將如來袈裟取走,他便是在正宗不過的傳人了。

    只是君天涯顯然不可能投入佛門,也沒有心思去重建大禪寺。

    但是,為大禪寺挑選一個傳人還是沒有問題的。

    日后那位主角洪易不就是得到了大禪寺三經才快速崛起的嗎?

    君天涯要是將他收為弟子,然后傳授三經,不但可以了斷因果,也算是物歸原主,甚至還能分潤一份主角的氣運。可謂是一舉多得。

    隨著君天涯的盟誓,話音落下,整個太始山似乎都因此而震動了一下,好似在回應君天涯的話,整個山脈都洋溢起了一股淡淡的喜悅。

    山不在高,有仙則名。

    太始山雖然也算是名山大川,但是真正讓他聲名遠播的卻是因為大禪寺。

    如此,太始山和大禪寺也算是一榮俱榮,一損俱損,大禪寺覆滅了,太始山也因此而沒落了。

    今日君天涯承諾不讓大禪寺道統斷絕,太始山的意志自然也感到很是欣喜。

    相應的君天涯似乎也能感到自己和太始山多了一份親切。

    而大禪寺上空那些隨著時間慢慢消散的愿力,似乎一下子有了主心骨,雖然還在消散,卻是越來越慢了。

    自此,君天涯便在太始山尋了一個偏僻的山洞住了下來。

    每日里不是參禪打坐,就是凝聚愿力修煉未來之主。

    如果有人開了天眼,就能感受到,君天涯幾乎時時刻刻都被一片片浩大的光輝,如同潮水一般的信仰之力所籠罩,整個一真佛在世!

    也不知道是因為君天涯的天資,悟性都是絕佳,還是因為他得到了大禪寺藏經閣中關于未來無生經的各種經驗之談,或者是他覆滅大禪寺,毀去夢神機肉身,得到氣運加持,亦或者是君天涯先前發誓,為大禪寺尋覓傳人,讓他得到大禪寺最后的遺運。

    此番,他修煉起未來無生經,簡直是有如神助。

    尤其是在大禪寺那龐大的,精純的信仰之力的輔助下,雖然比不上他修煉武道,神魂,念動之間,便從無到有,直接突破了鬼仙,人仙。但是也是一日千里。

    其他人修煉一輩子恐怕都達不到的境界,君天涯短短時日之內,卻是進步如飛,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 這要是讓大禪寺以前修煉未來無生經的老和尚看到了,必定會驚為天人。

    修煉未來無生經,君天涯雖然最看重的還是煉制未來之主,推演一切,推算未來。然后輔助自己悟道修煉。

    但是這到底也是一門頂級絕學,尤其是在神魂方面,與過去彌陀經各有千秋。

    修煉成功之后,君天涯的神魂修為自然也在不知不覺中壯大了起來。

    君天涯本身的神魂因為底蘊的原因,便一口氣修煉到了一元之數的神魂念頭。

    雖然是鬼仙,但是絕對不弱于一二次雷劫高手,甚至強于他們。

    此番,隨著未來無生經的參悟,修煉。

    尤其是愿力入體,雖然更多的是在煉制未來之主,但是君天涯也是感到一股無比巨大,如同洪流的力量,纏繞著他的混沌珠元神,不斷的融入其中,增強著力量。

    



如果喜歡《巫在回歸》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者巴下客所寫的《巫在回歸》為轉載作品,巫在回歸最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說巫在回歸最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现巫在回歸内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說巫在回歸僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對巫在回歸作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼