當前位置: 找書苑 > 科幻灵异小說 > 從西游記后傳開始最新章節列表 > 第38章無天的用意 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第38章無天的用意

小說:從西游記后傳開始 作者:封建無冥

  孟凡塵聽完無天的話,霎時之間有種天都要塌下來的感覺,天數居然因為他“泄露”了天機而懲罰他,懲罰的方式還是讓他成為如來佛祖的轉世之身,這不是讓他當“炮灰”嗎?

  他突然有種天下之大,無處容身的感覺,即使有昆侖境這樣的上古神器,他也生出了陣陣無力感,就連如來佛祖與無天佛祖二人都沒能斗得過天數,一個無法抗拒定數轉世輪回,一個在三十三年后也因為反抗天數而身死道消,他一個什么都不是的螻蟻,能夠反抗這天數嗎?

  可是如果不反抗,那三十三年后,如來佛祖真身恢復之時,自己還可能有意識存在嗎?

  即使佛祖大慈大悲,在恢復真身之后,重新復活自己,但這樣命運全然掌握在別人手中的感覺,孟凡塵一時之間還是不愿意接受。

  “那既然我是佛祖的轉世之身,您是準備把我關在凌霄寶殿,等待佛祖真靈附身嗎?”孟凡塵自暴自棄的問道,這時他也沒有必要隱藏自己知道的“天機”,反而有種破罐子破摔的意味,希望無天佛祖真的將自己關在凌霄寶殿,那樣無法反抗,“坦然”接受命運也是好的。

  無天搖頭笑道:“我如果把你關押起來,那你永遠生不出如來真靈,也永遠無法變成真正的轉世靈童了。”

  孟凡塵聽到這話,又驚又喜,問道:“您不是說天數認定我是如來佛祖的轉世靈童嗎?難道還有轉機?”

  無天仰頭看天,眼睛微瞇,似乎是透過那蒼穹看到了冥冥之中的天數,睥睨道:“天數認定了那又如何,我認定了你那又如何?關鍵是看如來會不會選你,就像三十三年后,天數與如來都認定我無天會失敗,但我難道就會束手就擒嗎?”

  聽無天說完之后,孟凡塵這才明白了他剛剛說的博弈是什么意思了,從某種程度上來說,如來佛祖、無天佛祖以及天數其實就是三個“人”,他們采取的規則是“全票通過”,現在雖然無天與天數意見達成了一致,但如來佛祖卻有著一票否決權。

  沒想到在不知不覺之間,自己居然成了如來佛祖與無天、天數博弈的工具,或者說他與天數都是無天與如來佛祖博弈的工具,畢竟天數說到底只是一個虛無縹緲的“道”,一定是無天用大法力干預了天數。

  當然,雖然他與天數都是工具,但天數顯然比他更重要,也更有能力“反抗”如來與無天這兩位“佛祖”。

  想明白了之后,孟凡塵恍然大悟道:“您的意思是說,現在您和天數認定了我是如來佛祖的轉世靈童,就看最終佛祖的真靈出現之后,會不會遵從您和天數做出的‘決定’?”

  無天點了點頭,露出了一個意味深長的笑容,道:“不錯,所以現在你應該明白了,如果如來的真靈不選擇你的話,即使我和天數認定你是如來的轉世之身,那你也無法變成真的轉世靈童。”

  孟凡塵想笑一笑,但卻又笑不出來,如果如來佛祖的真靈真的從他身上生出,那無天為了永絕后患,一定會殺了他,可是如果他沒有生出如來佛祖的真靈,那從某種程度上來說就是逆天而行。

  雖然真正逆天的是如來佛祖,但他自然也會有因果加身,就像他成為天數認定的佛祖轉世之身一般,說來天機的泄露和他半毛錢關系都沒有,都是無天自己看出來的,但天數還是把賬算到了他身上。

  他已經“逆了”一次天,如果再次逆天,那天數會怎么懲罰他,孟凡塵想都不敢想,或者即使天數不懲罰他,那無天會不會惱羞成怒殺了他以泄心頭之恨呢?

  孟凡塵越想越覺得進退為難,真的有一種前無進路,后有追兵的感覺。

  就當孟凡塵再次陷入心灰意冷的尷尬境地的時候,腦中靈光一閃,突然想到了無天之前的話,立馬問道:“既然您要在我成為如來佛祖的轉世靈童之后要殺了我,為什么又會希望我在三十三年后成長到混元境?”

  無天笑了笑道:“你認為我會在你變成如來的轉世靈童之后殺了你?”

  “難道不會嗎?”孟凡塵聽得無天的話外之音似乎是壓根沒想殺他,不禁又驚又喜的問道。

  “如果如來的轉世靈童是喬靈兒,那我一定會想方設法殺了他,但如果是你,我卻并不想這樣做。”無天淡淡的道。

  孟凡塵心中的大石終于落下,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 好奇的問道:“為什么?”

  “因為你是你自己,是一個活生生的人,你有你自己的意識,如果如來借你恢復真身,那就是奪舍。而喬靈兒卻不同,他是天數與如來意志的產物,他的出現本來就是為了承接如來的真靈,可以說是如來的轉世投胎之身,但如來的真靈卻沒附在他身上。”無天看著腳下的凌云渡滾滾而過的河水,不帶一絲感情解釋道。

  孟凡塵不禁嚇了一跳,有些不可置信的道:“您是說如果如來佛祖選擇了我,那他重生之后,我就會消失?”

  “這本來就不是個難想的問題,不是嗎?”無天反問,他接著又道:“所以,我不準備殺你,過去我一直將如來的轉世靈童當做了敵人,但換個角度想,其實我們應該是朋友,你和如來才是敵人,只要你越來越強,甚至成長到如來的真靈都無法奪舍你,那他就永遠也無法重生了,而你也可以永遠的活下去。”

  “如來佛祖曾經割肉喂鷹,他會為了自己重生而奪舍我嗎?”孟凡塵突然問道,如來佛祖大慈大悲,這個世人皆知,他割肉喂鷹的大無畏精神也讓許多人欽佩,而孟凡塵也是欽佩者之一。

  當然,如果無天沒有他心通,那孟凡塵也不會問這些讓對方忌諱的問題,可是他心底深處已經想到了這一環,就算他不說,無天也可以看的出來,所以他索性就當了回愣頭青,大大方方的問了出來。

  “哼!”一直沒有說話的黑袍突然上前道:“如來從來都是假慈悲,虛偽的令人作嘔,只有你這樣愚蠢的人才信他會割肉喂鷹。”

  




如果喜歡《從西游記后傳開始》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者封建無冥所寫的《從西游記后傳開始》為轉載作品,從西游記后傳開始最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說從西游記后傳開始最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现從西游記后傳開始内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說從西游記后傳開始僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對從西游記后傳開始作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼