當前位置: 找書苑 > 科幻灵异小說 > 佛逼著我去救贖最新章節列表 > 第1章,破廟里的血手印 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第1章,破廟里的血手印

小說:佛逼著我去救贖 作者:焱空小和尚

  天色黃昏漸暗,烏云密布蓋遮天,刮過的寒風如孩子的哭聲,吹在空切的耳朵旁不斷的回鳴。

  一副德高望重,佛光普照模樣的空切雙手閉合,

  他臉上帶著一股慈悲的笑容看了一眼周圍。

  “阿彌陀佛,這就是佛祖的懲罰嗎?”

  “既然如此,小僧甘愿受罰”

  在空切眼中,他周圍一片荒墟,地上倒著數居白骨,在漆黑的夜晚,

  他還是能夠看到,白骨中鉆著一些蟲子在里面蹦跳著。

  如同佛說的森羅地獄,來比較這個地方大好不過,地上的白骨就是冤死的人,

  破舊的廟墻上面,倒映著他們猙獰的影子。

  即便是犯下大罪,已經吞下了傳說中的佛眼的空切,也不眼角流出兩滴傷心的淚水,

  修行數十年佛法的他能夠聽到空氣中亡魂的哀嚎聲

  空氣中,也同樣散發著腐爛的干燥氣味,這里似乎,好久沒有人來過了布滿了灰塵

  廟宇的前院里結滿了成群的蜘蛛網,大小不一外表惡心的蜘蛛,正在上面爬來爬去尋找者稀少的食物。

  “阿彌陀佛,尸羅地獄十八道,不知小僧這是被佛祖帶到了第幾道?”

  盡管空切的心中波瀾不驚,但黑白透亮的眼珠子在眼眶里不斷轉動,好奇的光芒不斷打量著自己的周圍。

  自己吞下了佛眼,那可是傳說如來佛祖的眼睛,被自己給吃掉了

  要是佛祖真的知道的話,恐怕一怒之下使出一巴掌,把自己拍成肉泥

  不過來到這樣的地方也挺好的,不用面對嚴厲的老頭師傅,油膩的師兄,以及那些紅塵中的腐心毒,

  那些姑娘穿的花哩花俏的,一點也不懂得自尊自愛,總喜歡在自己身上摸來摸去。

  特別是自己閃亮的光頭,她們眼中那帶著淫穢的眼神,可把空切嚇壞了。

  周圍地上零散擺放著一些白骨,空氣中盤滿的蜘蛛,大院的正前方是一個五米的臺階,

  地上切起的石頭,全是用空切十分熟悉的白玉石所切成的。

  在往前十米的地方,放置了一個長一丈,寬三尺的青銅鼎。

  里面裝滿了黃色的沙土,泥土干枯的最外表密密麻麻的插滿了祭拜的香。

  從這祭祀的手法來看,空切可以判定,在很久以前這里的香火十分鼎盛,

  自己所處的寺院的香火與這所寺廟以前比起來是大大不如的。

  只是不知道為何如今突然荒廢,地上的這些亡魂尸骨,竟然也沒能為他們收尸超度,讓他們飽受歲月孤獨吃苦。

  “阿彌陀佛,真是罪孽,罪孽”

  空切靈動的眼神機靈的轉了轉,

  “還好你們遇到了小僧,明日天亮送你們一程”

  天色已經漸暗,看樣子自己所處的這座已經荒廢了廟在山上,

  空切透亮的眼中浮現出淡淡的微笑,就像一閃一閃的星星。

  他身著一件白色的袈裟,雙手合十,臉上慈眉善目一步步走向寺廟緊閉的大門。

  “阿彌陀佛,小僧打擾了”

  寺廟的大門緊閉,有兩扇紫檀木所制而成,雖然已經歷風吹雨日曬,

  年過長久的荒廢,使得大門上面有了許許多多的坑坑洼洼,布滿了厚厚的灰塵。

  但畢竟曾經經過了無數佛香的熏陶,本身所自存的材料也非同小可。

  即便過了這么多年,空切推開它的時候,瞬間散發出一股讓人安定神閑的香味。

  “阿彌陀佛,”

  看著大殿內中央活光普照,身上在黑暗中的人散發出陣陣金光佛祖,空切心頭不僅對著佛祖念了一句敬語,

  他怔怔的向前,就像一個真誠的信徒,腳步健杰緩緩的向地上的拜墊走去,準備對佛祖跪下懺悔。

  “嘎吱”

  黑暗中空切突然被一堅硬的東西絆到了腳,身體一個前傾,就快倒掉,突然空切手忙腳亂的在空氣中一抓,

  一個圓溜溜的東西被他抓在手上,才讓它沒有倒下。

  冰冷的觸感讓空氣打了個冷顫,那觸感似乎有些熟悉,好像在哪里碰到過一樣,摸在手上冰冷干巴巴的,也不像是石頭或是柱子,倒是有點像樹皮一樣遍布皺紋干巴巴的。

  “阿彌陀佛,可嚇死貧僧了”

  眼中透著還未散去的驚恐,空切嘴里長長的呼了一口氣,

  面頭略有一些不好意思的看了看手上抓著的物體,這時他眼神如同針刺一般。

  “啊!”

  他驚魂失魄的一屁股坐在地上,看著面前的尸體他臉色十分蒼白。沒有一點形象

  原本德高望重的形象瞬間變成一個好像剛剛見識世面的小和尚。

  原來他剛剛快要倒地時,急忙一抓的是一個光溜溜的腦袋,看樣子似乎并沒有死多久,身上的臭味還沒有開始散發出來。

  不過在這樣古舊的寺廟中,本來里面就全是灰塵,散發著濃濃的潮濕,以及廢舊的氣味。

  秋天昆蟲蟲子的味道,蛇蝎子還沒爬過的腥味也遍布在空氣中。

  他到底死了多久?空切也沒有把握正確的判定。他臉色慈悲,明亮的眼睛和善的看了一眼坐在地上死去的尸體,嘴里冒出一句阿彌陀佛。

  透著佛祖發出的金光,空切才稍微的看清了一點這死去的尸體,他身披一件黃色的袈裟,上面細細的銀線構成水田格,抬著頭看著佛祖上方的位置,懺悔的跪死在地上。

  黑暗中空切看不到各位高僧的表情,只能大概的知道這位高僧,應該有五六十歲的樣子,皺紋布滿了臉龐,以及一些刀劍的傷疤。

  帶著痛苦懺悔的臉上死前一串淚水停留在他的鼻子位置,還未被蒸發掉,可能是寺院潮濕的原因,才讓他臉上的淚水保存下來。

  跪在地上的身前,插著一把戒刀,也是一把好像黃金打造的兵器,牢牢的半截插入了堅硬的青色大理石里面

  ,地上長滿了青苔的石頭,無數的裂縫從這把刀伸沿出去不知道多遠的地方,密密麻麻的像是某種特殊的符號

  空切臉色低沉,他看了一眼周圍,墻上粘滿了紅色的痕跡,似乎是鮮血淋上去的,一些血色的手掌還在墻上刻畫曾經的痕跡。

  地上也有一些死去干枯的尸骨,向著空切證明著這里以前發生過一場血案

  ,這些死去的人應該是這座寺廟曾經的僧人,只是不知為何在某一日橫遭滅寺慘案。

  突遇出現的情況,讓這些僧人來不及早早的躲避,變成了如今地上的亡魂。

  眼中一痛,空切對這些地上的亡魂充滿了憐憫之心,這么多年過去了,經歷了風吹雨打,直至變為白骨,

  不知為何,沒有一個人為他們收尸,使他們的亡魂在陽間遲遲不能輪回。

  “唉,小僧無能,為能幫各位托離脫離苦海”

  他眼中帶著一些傷心,仁慈的臉上是普度眾生的大愛,他想到了自己為什么會出現在這里?

  或許佛祖是讓自己來將它們亡魂超度,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 送去西天的

  自己偷盜佛眼乃是天大十惡不赦的事,死亡只是輪回,并不能洗脫自己身上的罪孽,

  只有不斷的贖罪,那才是對眾生對這個世界所有利的。

  不斷的拯救世人,那才是拯救自己,自己的靈魂已經深入了地獄,變成了魔鬼,贖罪或許是最好的解脫。

  傳說中佛眼是釋迦摩尼出生時活光普照萬丈,萬丈大地彌陀處萬來朝,跪拜釋迦摩尼的出生,鑒定了一個時代的變化。

  智慧的釋迦摩尼開創了佛家,不殺生,共平等的先進理念,讓無數智慧高深的賢者甘愿跪拜在他的腳下,尊他為無上釋迦摩尼。

  為了完成人人平等的理念,讓每一個上至國王,下至奴隸,知道生命存在的意義。

  他西行傳授佛法30萬尺,身穿布衣行走萬步,踏過了重重的沙漠來到印度傳授佛法。

  甚至拋棄了他王子的身份,他將自己的肉身割肉給大鵬鳥,將自己的血液化為印度的圣河,將自己的理念傳授給每一個人。

  他將自己的左眼化為帝釋天,把自己的聲音封印在鐘里任人敲打,提醒世人。

  把自身的骨頭化為一根庇護世間人類的菩提樹,而空切說吞下的正是傳說的右眼。

  傳說中右眼被佛祖種在地里,千年后化為一棵擁有智慧的樹。他監視人類,同時提醒人類不要你患下愚蠢的錯誤。

  但在300年前,被人類用電鋸給砍伐,樹上唯一結著一顆果實,被供奉于西藏阿拉姆山的一所古老的寺廟當中。

  




如果喜歡《佛逼著我去救贖》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者焱空小和尚所寫的《佛逼著我去救贖》為轉載作品,佛逼著我去救贖最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說佛逼著我去救贖最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现佛逼著我去救贖内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說佛逼著我去救贖僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對佛逼著我去救贖作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼