當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 青蛇之法海佛緣最新章節列表 > 第39章 不入輪回、不求來生 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第39章 不入輪回、不求來生

小說:青蛇之法海佛緣 作者:懶人zero
    “我現在承認,你的確有資格繼承歸葬一脈的所有道統了!”

    用自己最后的力氣說完這句話,一道犀利的靈光驟然從丹辰子的天靈蓋中竄出,然后毫不猶豫的涌向了近在咫尺的裴文德。

    【我歸葬一脈不敬天地、不懼鬼神……】

    【陰差無法羈押吾輩、地府無法容納吾身……】

    【歸葬弟子身死即神滅,從來沒有來世轉生之說!】

    【入道便斬斷因果,此生即是永生!】

    【裴文德!如果你有這個決心的話,可敢接受我歸葬一脈的傳承!】

    裴文德看得分明,那道靈光就是丹辰子最后的意志,亦是放開了所有限制的道統傳承。

    只要裴文德現在放開心神接納這道靈光,他將獲得歸葬一脈的所有秘法,成為貨真價實的歸葬弟子。

    如此一來,裴文德不僅能夠補全丹辰子元神記憶中缺失的部分,甚至會擁有一件類似于無繩念珠一樣的“傳承至寶”。

    當然了,由于缺少真正的物質形態,歸葬一脈的道統傳承只會在其修煉相關法術神通的時候,自動給予一定的輔助和糾正。

    這對于正常的歸葬弟子而言,肯定是一件毋庸置疑的神器。

    但對于擁有夢中證道神通、可以無限試錯的裴文德來說,這充其量也就是一個聊勝于無的“掛機”道具。

    最重要的是,一旦裴文德接受了這道靈光,那么這個世界上將再無丹辰子這個人了。

    哪怕輪回一千次、一萬次,再次覺醒的也只會是魔佛,而非丹辰子的化身。

    【不入輪回,不求來生……】

    在明白了這一點之后,原本還打算避閃的裴文德最終選擇不偏不倚的站在原地,接受了丹辰子這最后的“執念”。

    “明明是有求于我,結果搞得像我還得欠你一個人情似的……”

    既然丹辰子自己不愿意再入輪回,那么裴文德看在自家師父的面上,自然也會滿足對方的這個心愿。

    反正超度對裴文德來說,早就是一件駕輕就熟的事情。

    至于超度的對象是丹辰子的化身,還是真正的魔佛,對他而言區別都不是很大。

    “南無阿彌多婆夜……”

    當裴文德再次睜開雙眼的時候,熟悉的往生咒便開始在這間破敗的佛寺中回響了起來。

    千般罪孽、萬般因果,逐一浮現在裴文德的腦海之中。

    那是魔佛的一生,亦是一場發生在遙遠古代印度地區的悲劇。

    ……………………………………………………………………………………………………

    魔佛誕生的年代,是一個列國紛爭不斷、相互攻伐不休的時代。

    那時候的佛教雖然已經誕生,卻并非傳入中原的禪宗一脈,而是更加具有傳播力的原始佛教。

    以佛為主、以法為宗、以僧為念……

    原始佛教本質上是一套哲學體系,是佛祖釋迦摩尼在探尋人生本質,并思考出一整套的達到至高境界的理論體系。

    關于這套體系的大體結構,佛陀總結起來就是四圣諦——即苦、集、滅、道。

    因此,最初的佛教信徒與向外傳播自己的教義和理念。

    并由此逐漸成為了古印度的主流宗派之一,直至孔雀王朝的阿育王時期達到頂峰。

    魔佛就是在這個時代背景下,被一支混雜了佛教、耆那教、乃至于婆羅門教理念的教派培育出來的傳承者。

    然而魔佛雖然是這支教派的傳承者,但他一開始的人生卻并非一帆風順的。

    恰恰相反,魔佛的前半生甚至可以用悲苦來形容。

    因為當時的魔佛并非什么普通人,而是某個列國的大將軍之子,從小就享受著錦衣玉食的生活。

    直到國王以“謀反”之名處死了佛魔的父親處死。

    年幼的他出逃國外被一群盜匪收養,這才勉強保住性命。

    于是,在那群盜匪的收養和教導之下,長大成人之后的魔佛不僅擁有一身強悍的武力,同時也養成了其暴躁、乖戾的性格。

    既是為了宣泄自己心中的憤怒,同時亦是為了給自己的父親復仇……

    自覺武力大成的魔佛一意孤行,選擇只身行刺當時的國王。

    如果事情只是這樣的話,無論魔佛行刺成功與否,他的前半生都只能稱得上波折,而非悲苦。

    事實上,魔佛的刺殺就像是一根導火索,讓他從此與正常的人生絕緣。

    因為在成功刺殺國王之后,魔佛遺留下的線索,卻暴露了盜匪們的存在。

    當魔佛趕回山寨之時,整個山寨已經被屠殺一空,只有當初收養他的義父還活著。

    只可惜,魔佛的義父之所以還活著,并非對方的實力強悍到足以匹敵一只軍隊,而是因為他就是那支軍隊曾經的領導者。

    當初國王以“謀反”之名處死魔佛的父親時,魔佛的義父就是當時的執行者。

    而魔佛的父親之所以被處死,也的確是因為他正在密謀造反——魔佛的義父就是最先知道這件事情的副手之一。

    得知這一真相的魔佛,一時間甚至不知道該以怎樣的身份面對自己的義父。

    然而無論魔佛的態度如何,國王兒子的態度確實十分明確——他一定要殺了這位刺殺自己父親的兇徒。

    為此,尋到線索的他直接屠了整個山寨。

    并且逼迫魔佛與其義父角斗,只有活下的來的人才有資格繼續活下去。

    國王的兒子如此大費周章倒不是出于自身的惡趣味,找書苑 www.zhaoshuyuan.com而是作為軍隊曾經的領導者,魔佛的義父在軍中擁有著極高的威名。

    如果直接處死魔佛的義父,很有可能會招致軍隊的不滿,進而影響到自己未來的統治。

    而以魔佛的性命逼迫父子倆進行決斗,那么不管決斗的雙方不管誰死,都不會有損自己的權威和名譽。

    最終的結果自然不言而喻,魔佛的義父以自己的死,暫時換取了義子的茍活。

    就算他明知道新任的國王不是什么信守承諾之輩,但活下去總是會有希望的,哪怕希望十分的渺茫也一樣。

    這就是魔佛的前半生,一個因自負、乖戾而導致自己“無家可歸”的兇徒。

    —推薦票—/—月票—

    7017k



  請記住本書首發域名:。:



如果喜歡《青蛇之法海佛緣》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者懶人zero所寫的《青蛇之法海佛緣》為轉載作品,青蛇之法海佛緣最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說青蛇之法海佛緣最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现青蛇之法海佛緣内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說青蛇之法海佛緣僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對青蛇之法海佛緣作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼