當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 青蛇之法海佛緣最新章節列表 > 第43章 第2法相·4大佛陀化身 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第43章 第2法相·4大佛陀化身

小說:青蛇之法海佛緣 作者:懶人zero
    “這是什么結界?”

    站在趙歸真的角度,他只看到裴文德體外的結界一陣輪轉,竟然把自己的所有攻擊盡數吸收、分解、轉化、甚至于反還了回來。

    要說趙歸真也算是見多識廣的道家大能了。

    結界這種脫胎于陣法的特殊法術,趙歸真其實自己也修煉過。

    因此對于“金剛界”這種佛家比較大眾化的結界術,趙歸真亦有所涉獵。

    但是裴文德的金剛界顯然與一般的金剛界不同,甚至已經超出了趙歸真的認知。

    尋常的金剛界只是在一定范圍內強化佛家的神通法術,稍微強一點的修行者可以利用金剛界驅除異種的元氣。

    然而無論如何,金剛界的本質都只是一種小范圍的領域。

    可裴文德的金剛劍表面居然有三十七尊諸佛菩薩圖錄的力量加持,甚至形成了一個獨特的曼荼羅圖案。

    曼荼羅在佛家的語境中,是象征著世界本質、大日如來智德的吉祥圖案。

    理論上來說,裴文德的金剛界已然超出了結界的范疇,是將自己心相世界具現到現實的一種外化表現。

    只要心相不崩,裴文德就能夠免疫外界的一切傷害。

    裴文德將這種升華了的金剛界稱為“成身會”,是九會曼荼羅之始,大日如來靈性顯化的起點。

    而在成身會之外,又有三昧耶會、微細會、供養會、四印會則構成外層結界。

    與成身會相同,這四會曼荼羅同樣分別是由三十七尊諸佛菩薩圖錄構成。

    四者疊加、輪轉,能夠將內外結界的力量及時分擔和匯聚,以完成生生不息的中轉循環。

    當這四會曼荼羅、一百四十八尊圖錄的力量盡數于外層顯化,便形成了以成身會為核心的第六會——一印會。

    “這叫‘一印會’,是源自九會曼荼羅的結界術。”

    并沒有進行隱瞞,自一印會出現之后就不再有任何動作的裴文德笑著解釋道。

    無盡的雷霆轟擊在一印會的表面,卻被其盡數轉化、分解和吸收。

    除了少部分攻擊被原封不動的反彈回去之外,絕大多數的雷霆都成為了裴文德繼續維持一印會的能源。

    與單獨存在的成身會、三昧耶會、微細會、供養會、四印會不同,一印會是集四會諸多尊者之力于一身的全能結界。

    除了最基礎的防御之外,還擁有分解、轉化、吸收、乃至于反彈的力量,可以說是集前五種結界力量于一體的完美結界。

    以裴文德如今的修為,別說是趙歸真的一縷分神了。

    哪怕就是他的分神全在,也休想以掌心雷之法擊破一印會。

    倒不如說,如果趙歸真如今真的還能顯化出當初在長安時的那種巨大陽神,裴文德的一印會一定會讓對方知道什么叫做“以彼之道還施彼身”。

    “九會曼陀羅?”

    對于佛門密宗的兩大秘傳,趙歸真自然是知曉的。

    佛門密宗的兩大秘傳乃金剛界曼荼羅和胎藏界曼荼羅,分別是修行大日如來本相和肉身佛的捷徑。

    只不過據趙歸真所知,這兩種秘傳之所以接近失傳,就是因為它們修行的條件太過苛刻了。

    裴文德居然能以結界之法重現這兩大失傳的秘術,簡直刷新了趙歸真的認知。

    “你能以九會曼荼羅重現大日如來法相?”

    趙歸真上次如此震驚的時候,還是在見到慧寂選擇以如來作為自己法相的時候。

    比起那不走尋常路的慧寂,裴文德的做法才更令趙歸真震驚。

    因為趙歸真要是沒有記錯的話,裴文德的法相應該是“不動明王”才對?

    換而言之,裴文德除了自己的本命法相之外,還有以結界承載、具現的大日如來法相。

    “你是說,像這樣嗎?”

    嘴角依舊保持著微笑,只見雙手結出禪定印的裴文德開口問道。

    【阿彌陀佛!】

    站在趙歸真的視角,他只聽見一聲仿佛來自于虛空極樂的佛號,一尊大日如來法身就憑空出現在了結界之中。

    那尊大日如來頭戴五佛寶冠、身著白色天衣,安坐于一印會中,現身便以智拳印定住周遭無盡的雷云。

    ——六會曼荼羅,皆以大日如來為中心,是為自性輪身之曼荼羅。

    ——大日者,萬有之自性,本地之佛體,故名自性輪身。

    ……………………………………………………………………………………………………

    “你居然真的開辟出第二法相?!”

    瞳孔的收縮已然超越了正常幅度,沒有誰比趙歸真更清楚“第二法相”意味著什么了。

    那相當于道家的第二元神,是比任何化身之法都要珍貴的秘傳神通。

    同樣,這也意味著裴文德在一定程度上已經超越了前人的境界,在結界術方面另辟了一條康莊大道。

    從某種意義上來說,這甚至比慧寂那“萬千諸佛盡歸己身”的凈土結界更加令人震撼。

    “只是第二法相而已,你震驚的還太早了。”

    注視著呆愣在半空中的趙歸真,裴文德毫不掩飾自己的狂傲說道。

    “大日如來乃佛道歸途,自有無盡化身現世……”

    “而九會曼荼羅剩下的三會,便是其在人間的最強化身!”

    裴文德的話音未落,一印會外又出現了一道結界。

    那是十七尊諸佛圖構成第七會——理趣會,同時亦是象征著“堅固不壞之菩提心與煩惱即菩提之妙理”的金剛薩埵化身。

    緊接著,找書苑www.zhaoshuyuan.com 大日如來的忿怒明王化身、大自在天化身相繼顯化在裴文德的左右兩側。

    與周遭的七十七尊諸佛圖錄一同大方光明,呈降三世之姿——即降三世羯磨會、降三世三昧耶會。

    洶!

    這才是金剛界曼荼羅完全展開之后的真正姿態。

    以結界為核心、以術法為中樞,全體九會共有一四六一尊諸佛菩薩圖錄。

    其中佛體一三六尊、菩薩二九七尊、忿怒身四尊、執金剛神四尊、外金剛部一二尊,還有諸多羅漢比丘明妃低頭垂目。

    聚集這萬千佛陀菩薩之力,最終顯化除了包括大日如來化身、金剛薩埵化身、忿怒明王化身、大自在天化身的四大佛陀化身!

    ——月票/推薦票——

    7017k



  請記住本書首發域名:。:



如果喜歡《青蛇之法海佛緣》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者懶人zero所寫的《青蛇之法海佛緣》為轉載作品,青蛇之法海佛緣最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說青蛇之法海佛緣最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现青蛇之法海佛緣内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說青蛇之法海佛緣僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對青蛇之法海佛緣作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼