當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 洪荒之靈吉菩薩最新章節列表 > 第102章靈吉拜師無量 無量壽佛說因果 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第102章靈吉拜師無量 無量壽佛說因果

小說:洪荒之靈吉菩薩 作者:一眉仙人
一路上,法語老和尚興高采烈的說著宗門的來歷,半晌之后靈吉開口問道“那個,大和尚,是你收我為徒嗎……”

  靈吉一問,老和尚頓時尷尬的笑了下。隨即道“起初老衲確實打算親自收徒的,可是見你資質如此突出,又伴生天象降生,老衲不敢擅自收徒了。還需要稟告掌門師尊之后才能決定……”

  靈吉見此,心里暗暗一笑。不再說話,當即跟著老和尚繼續飛行。此時的靈吉卻也知道了一個秘密,那就是這個世界雖然也有佛門的存在,但是,這里的佛門勢力相對來說要弱小一些,不如洪荒宇宙那么強大。自己現在這個便宜師門無量山所在,是所有佛門勢力中最大的勢力,這還是因為無量寺的開山祖師就是這個世界的佛法傳播者或者說創始人,這也難怪法語之前總是不停的念叨著無量壽佛,這和洪荒世界的僧侶縱使念叨無量壽佛一般。

  兩個人來到了無量山后,打開陣法進入山門之后,靈吉頓時渾身一震。無為別的,只因為山中樓閣廟宇,和那陣陣熟悉的梵音之聲,都是那么的耳熟。靈吉明白,自己雖然轉世凡塵,可是在自己的心里佛門始終才是真正的歸宿。

  “法語師兄,你回來了……”法語二人剛要落下去,頓時不僧侶過來見禮,法語也一一開始還禮自是不提。

  來到了無量寺之內,見到了無量寺的掌門-----了塵和尚。交代了靈吉的事情之后,了塵一番檢驗靈吉的資質測算他的未來等等,頓時出乎法語的預料,竟然沒有親自收其為徒。

  “師尊,您不收靈吉嗎……”法語不可思議的問道

  了塵苦笑道“不是不收,實在是不能收。為師雖然快要渡劫成就羅漢金身了,可是對于此子卻還是不夠資格教授。如果一切真的如此,怕是你想的是對的。他真的有可能是上界尊者轉生的,此乃我佛門大興之舉,是好事。既然貧僧不能親自收他,就讓其拜佛為師自學好了,身份與本座平等,你覺得如何……”

  法語一聽,也是震驚不已,心里想,如果一切真的如了塵猜的這么嚴重,那么可能這是最好的辦法了。當下靈吉就在山中住下了,讓所有人都沒想到的是,這個孩子竟然是拜佛為師,頓時震驚不已。不過,有了塵做主,這些清修的佛子們倒也不是太過反對。

  九天之后,無量山,無量寺舉辦了大型拜師典禮。十多萬的佛門弟子各地趕回來參加這場典禮。

  高五十米的無量壽佛金身法相被了塵請出了廣場之上,經過一犀利的禮節之后,靈吉暗著事先準備上前行拜師之禮。

  正當所有人都認為,典禮就要結束的時候。不料,變化突然出現。本來平淡無奇的金身佛像,頓時出現了一陣強烈的佛光,整個佛像仿佛活了一般,將跪倒在地的靈吉托了起來,慢慢的飄到佛像胸前方才停下。眾佛子一見,哪里還不明白這是佛陀顯圣了,當即紛紛跪下祈禱誦經自是不提。

  不說別人,就是靈吉自己卻被佛哦光托起之后,自己的元神就被召喚進了一方佛國之內。

  經過層層法云之內,只見一尊慈眉善目的佛陀,丈六金身盤坐在祥云之上,正在微笑著望著自己呢。

  靈吉頓時明白,此人就是無量壽佛了。只是,一時間尷尬起來,不知道該如何稱呼他。

  “怎么不說話,你不是剛拜本座為師嗎,怎么不說話了呢……”無量壽佛微笑著問道

  靈吉嘿嘿一笑,隨機尷尬的行禮道“靈吉,見過老師……”

  “老師?呵呵,果然和我猜測的一樣,你不是這方宇宙之人,應該是來自洪荒宇宙吧。只有洪荒宇宙的修士才會有老師一說,也只有他們才明白師父和老師的區別……”無量壽佛感嘆的道

  靈吉也是一震,驚聲問道“您怎么知道洪荒宇宙的,難倒您真是太古時期就消失的無量壽佛嗎,您和那尊無量壽佛是同一個人嗎……”靈吉急忙問出了這個問題,他急著想知道這件事,畢竟,如果無量壽佛真的是來自那里的話,自己似乎不一定非要成圣才能回去,應該也有別的辦法才是……”

  無量壽佛點頭道“不錯,老僧正是那人。我觀你的功法,雖然暗合本方宇宙法則,,實際上本質還是佛門的。莫非你來此之前,也是佛門弟子。不知,和準提接引兩位賢弟是何關系?”

  “弟子是準提老師的第二個門人,接引是我師伯……”靈吉見對方果然是無量壽佛之后,也松了一口氣,并不隱瞞自己的來歷。畢竟根據接引準提給自己的說法就是,當年他們得到佛門造化玉蝶殘片時,并不是只有他和準提兩個人,還有一個就是無量壽佛。只是,佛門當時還連西方教都沒有立下的太古之時,無量壽佛就和一些其他太古諸神消失在了洪荒之中。至于原因一直是個謎,不過可以肯定的是,無量壽佛也是自己人。

  無量壽佛點點頭道“果然如此,難怪之前我感覺到天降異象了。只是,你怎么不在洪荒宇宙,莫非那里又一次出現了天地大變了?”

  靈吉遲疑了一下道“沒錯,羅睺破開天道封印,修出兩個分尸化身進入洪荒。以魔道滅證道。諸天圣人都被天道禁足天外天,鴻鈞老祖自己也被禁足。天道之下,只能正道門人自己爭取一線生機。

  羅睺分身摩羅和無天帶領域外天魔,滅絕四大部洲正道門人,期中以我佛門損失慘重。佛主釋迦摩尼如來,因心魔入侵,被無天吞噬,弟子做為佛門唯一能夠做主之人,只好和觀音尊者力斗摩羅,無天,不料,觀音尊者被擒,天道注定,魔道要在我佛門之后大興,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 弟子最后只好自保諸天法寶,金身,方才和摩羅同歸于盡。不想,弟子竟然僥幸來到了這里,還見到了您老人家……”

  “善哉,善哉,果然,又是天道搞得鬼……”無量壽佛感慨的道

  “老師,您和當年那批太古諸諸神一起消失的,而您出現在這里,莫非其他太古諸神也都在這里嗎”靈吉問道

  無量壽佛點點頭又搖搖頭道“是也不是,雖然I起消失,降臨這個宇宙不少,可是卻也不是全部。如果我沒猜錯,他們應該降臨到了其他宇宙之中。隨我一同前來這個宇宙的,分別有水仙天一金母,東華真人,祖巫共工,以及四方靈獸的青龍白虎朱雀玄武四位。這里的修煉之風,幾乎都是我等所傳下來的,只有凡間武學大部分是他們后來根據公共所傳的自己該筆啊而成發展而來。我等之所以到此,也是因為發現了一個天道的秘密,為了避免我等發現,天道引發天變想要打殺我等,卻不料被大道制衡。無奈之下,它就將我等傳送到宇宙虛空之中,大道慈悲,給予我等一線生機,讓我等尋找到了這一方宇宙落腳療傷。可惜,這里的天道不完善,所蘊含天道不全,我等所會的功法大道也有限,無法成就混元圣人,一直無法回去……”

  “啊,連你們也無法回去,那我等豈不是真的不能再回去了嗎?”靈吉不由得失落的道

  無量壽佛道“不,經過這么多年的努力,我們終于找到了方法,如今你來了就更有把握了

  (親們,再有兩章,靈吉就可以回到洪荒了哈,期待吧……)

  




如果喜歡《洪荒之靈吉菩薩》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者一眉仙人所寫的《洪荒之靈吉菩薩》為轉載作品,洪荒之靈吉菩薩最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說洪荒之靈吉菩薩最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现洪荒之靈吉菩薩内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說洪荒之靈吉菩薩僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對洪荒之靈吉菩薩作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼