當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 洪荒之靈吉菩薩最新章節列表 > 第56章碧游宮內還雙劍 須彌山上仙佛會 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第56章碧游宮內還雙劍 須彌山上仙佛會

小說:洪荒之靈吉菩薩 作者:一眉仙人
通天教主一聲龜靈,讓一邊的武當圣母渾身一震。他雖然看到這個小女孩熟悉,可是卻想不到竟然是自己一位魂飛魄散的師妹。她知道,自家老師是不會認錯的。

  龜靈圣母,和武當圣母一樣,乃是通天教主的四大弟子之一。她的死也讓通天教主愧疚了很久,此時一見到這個小弟子竟然出現了,通天教主也流露出了傷感痛惜的感情來。

  “當日龜靈圣母襲擊我師伯阿彌陀佛,被其收入袖中本來打算帶回靈山放入蓮花池內,靜等劫滿之后再放其回來。不料,那冥河老祖座下有一十二翅黑紋得道的道人,對龜靈道友進行吞吃。貧僧發覺之時,龜靈道友只剩下真靈在日月珠之中。貧僧無可奈何之下,只能選擇幫其轉世重修,今日方法訣她的第九世輪回,其破損的真靈也得以修復。此時他正和日月珠融合進入了內定之中。之余何時能夠醒來,貧僧就不知道了。

  至于這誅仙劍和戳仙劍,本是四圣破誅仙陣時,貧僧和彌勒道兄同時摘取的。這雙劍威力無邊,卻與我西方教義不和,再者這本是教主之物。今奉二位師尊之命前來物歸原主……”靈吉菩薩恭敬的解釋道

  通天教主點點頭道“我理解,唉,倒是辛苦接引道友了。武當,你將龜靈帶下去好生安置,醒來后我自有分說……”

  武當圣母點點頭,隨機抱起昏迷的龜靈圣母就出了碧游宮。宮內只有通天教主和靈吉菩薩二人了。

  “教主,烏云仙道友,有先天大劫您應該知道吧。如今他正以原形之體在極樂世界之內的八功德池內靜修。家師說了,待其脫劫之日,自會放其歸來的。之余其他的那三千截教外門弟子,其與我佛門有緣。我等不會限制其回歸截教之日,但是,他等如果自愿皈依佛門,還望教主也網開一面才好。……”靈吉菩薩笑這解釋道

  通天教主道“我明白,只要烏云仙日后能歸來,其他那些門下,既然當日能夠被接引收去,怕是也前緣注定了。就如同那長耳賊一般,我那般信任他,他竟然背叛于我,留之何用呢。只要武當龜靈烏云仙在,加上云霄。我截教教義就不會斷送。……”

  “教主英明……”靈吉菩薩拍了個不大不小的馬屁

  “英明什么,英明還會險些滅教。如果不是接引準提二位道友有意放水,怕是我所有門下都要被我那兩位好兄長送上封神榜了。對了,你也別忽悠我了。說說你來此地的另一個目的吧,你說的大事是什么?”通天教主沒好氣的白了他一眼問道。靈吉菩薩沉吟了下后道“教主應該知道我佛門新入地府一位菩薩,建立了華蓮凈土度化幽冥之事吧……”

  通天教主點頭道“不錯,此時準圣以上的高手都有所知道。”

  “那么教主應該也知道地府的重要性吧,如今三界基本安定。只是地府的職守問題海布健全。我佛門地藏王尊者如今被釋迦牟尼尊者敕封為幽冥教主度化亡魂,不過是對地府加以完善。只是,對于輪回之需還是不夠完美。

  根據貧僧所知,闡教圣人元始天尊本來打算讓其門下太乙真人駐扎地府的。只是因為貧僧的摻和,使得石磯道友脫劫,反而送了太乙真人上了封神榜。雖然其位高權重成為東方青華大帝,但是對于地府卻是不能再出手了。因此貧僧覺得,教主的截教如今傷痕累累,正是休養生息恢復的時候。此時卻是最需要大氣運大功德的積累。不如教主在教內擇一道德高深的門人,入主地府使得地府體系完善,也為截教積修一份不小的功德。而且此事最好盡快施行才好,不然那人闡兩教怕是近期也要有所手段了……”

  通天教主一聽,頓時眼睛一亮。謀劃地府卻是一份不小的功德,放在以前他不妨在眼里。可是如今千瘡百孔的截教來說,卻是正是急需之物。更何況自己只要動手快,還可以給老子和元始天尊上眼藥,何樂而不為呢……有了通天教主的點頭,接下來兩個人就開始謀劃起來。一直很久之后靈吉菩薩才告別了通天教主,離開了金鱉島。

  ……

  小須彌山

  靈吉菩薩離開金鱉島之后,就回轉了小須彌山。如今的東海小須彌山已經正式入主所有大神通者眼里。雖然都知道了這里仙山福地,可是卻無人敢打這里的主意。先不說靈吉菩薩本人的申通如何,就說靈吉菩薩的人緣和背景就嚇的他們想死。

  這一日,靈吉菩薩發出了請柬。如今佛門已然開始大興,自己的小須彌山一脈也該正式開山,為眾生廣傳善法。一修功德,二修福緣,三選弟子,四就是鞏固自己如今的地位。畢竟,如今的佛門,在釋迦牟尼入主大雷音寺之后,諸佛都開始分出了自己的勢力范圍。

  靈吉菩薩的請柬一發,頓時,諸天所有的大神通者都知道了消息。就算圣人也不例外,當然,圣人是不屑于來聽他講道說法的,但是,對于靈吉菩薩他們還是不敢小視的。而圣人所在的門下弟子們,則帶著好奇和不服氣種種情緒而來。也有那無數的小門派,散修等等,則為這次機會分外珍惜。

  小須彌山上格外熱鬧。靈吉菩薩高坐十二品造化白蓮之上,其旁邊端坐一僧一道。僧為釋迦牟尼如來,道為與世同君鎮元子。他們旁邊更有諸多佛門高僧,道門善士。即使天宮的西王母亦來此參加粢飯集會,燃燈上古諸佛等也駕臨此地。

  除此之外,更有須焰摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、大梵天、少光天、無量光天、光音天、少凈天等等天官海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、空神、天神、飲食神等等小神。找書苑 www.zhaoshuyuan.com 諸天鬼王等等事下面排列。四海龍王率領自家子孫嚴守四方虛空靜待講法。

  當即靈吉菩薩掐動法印,腦后佛輪之閃現,顯出一方無量清凈國土來。里面充滿了七寶琉璃物,無數佛字信徒在里面居住。到處充嗎了極樂祥和之態。與此同時其頭頂更閃現出了種種不可思議的光明云。

  “……我憶往昔。恒河沙劫。有佛出世。名無量光。十二如來。相繼一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我。念佛三昧。譬如有人。一專為憶。一人專忘。如是二人。若逢不逢。或見非見。二人相憶。二憶念深。如是乃至。從生至生。同于形影。不相乖異。十方如來。憐念眾生。如母憶子。……香光莊嚴。我本因地。以念佛心。入無生忍。今于此界。攝念佛人。歸于凈土。佛問圓通。我無選擇。都攝六根。凈念相繼。得三摩地。斯為第一。’”整個小須彌山到處都充滿了陣陣梵音,天空中諸佛菩薩神仙道人鬼神們,都因靈吉菩薩講法而各有領悟,不自覺地放出了自身屬性的法相來,仙魔佛鬼氣等等充斥四周,卻又平靜的排列著絲毫沒有沖突。

  “善哉,善哉,我今在小須彌山中為眾生講法。諸位道友前來集會,亦有大功德臨身。此番集會我等可稱之為仙佛會即……”靈吉菩薩講完大法,眾神醒轉之后,卻是對其等道。與此同時,只聽一聲驚天動地的雷聲響自東海,眾神無不望去,卻無法探察出什么……

  




如果喜歡《洪荒之靈吉菩薩》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者一眉仙人所寫的《洪荒之靈吉菩薩》為轉載作品,洪荒之靈吉菩薩最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說洪荒之靈吉菩薩最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现洪荒之靈吉菩薩内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說洪荒之靈吉菩薩僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對洪荒之靈吉菩薩作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼