當前位置: 找書苑 > 科幻灵异小說 > 道門秘術最新章節列表 > 第111章 圓覺 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第111章 圓覺

小說:道門秘術 作者:雪滿林中
    第一百一十一章 圓覺

    一股無比巨大而又浩瀚的氣息直往丁立身體里面灌注,這是一種博大慈悲的的氣息。就好像從往低處流一樣的往丁立這個底處流了過來。

    丁立連忙運氣梵天火羅七曜星辰別行法,觀想諸天星辰鬼王,加持全身來消化這股龐大的力量。這股力量的無與倫比的強大,比那副星圖還要浩大無邊。丁立心神沉了下來,又一次的踏入煉神之境。就感覺到意識的無邊虛空之中,亮起了無數的繁星,沒一顆都是一位高僧大德,諸佛菩薩,圍繞在一座通天徹地的發出無量光的須彌山,一尊大佛就坐在須彌山上,口吐蓮花:“如是我聞,一時婆伽婆,入于神通大光明藏,三昧正受,一切如來光嚴住持,是諸眾生,清凈覺地,身心寂滅平等本際,圓滿十方,不二隨順,于不二境,現諸凈土,與大菩薩摩訶薩十萬人俱,其名曰,文殊師利菩薩,普賢菩薩,普眼菩薩……”

    丁立再是對佛門不怎么了解,但是這時佛門根本典籍之一的圓覺經還是知道那么一點的。但是這時候,丁立心中無智無識,只是隨著佛祖講經而歡喜贊嘆。好像是穿越了數千年的時光,來到了靈鷲山下,跟隨諸天天人共同聆聽佛祖開講圓覺經。

    “善男子!無上法王有大陀羅尼門,名為圓覺,流出一切清凈真如菩提涅槃及波羅蜜教授菩薩。一切如來本起因地,皆依圓照清凈覺相,永斷無明方成佛道。”

    這種感覺真的很難說清楚真假,道門龍門派也有天元神丹的修煉法門,號稱是直辟鴻蒙受氣之初,省卻了煉精練氣,直接煉神。破妄得實,破盡各種迷妄,直取真實。號稱是上等根器才能修煉,丁立見過,那種東西若是一個道心把持不住,馬上就會陷入幻象之中不可自拔,非死即瘋!反正丁立自己是沒有信心練那種東西的。

    但是丁立現在這種情況又是不同,他現在這情況怎么說呢,既不是真實的,又不是全然的幻象。而是一種被佛舍利之中殘留的那種信息,帶入到了當年的法會之中。

    這種情況及其的玄妙,就好像是映境于心差不多,不過不同的是一個是主動的,一個被動的。

    丁立這次是被動的感受到了當年法會的信息,這就是佛門經常提到的‘爾時’。認為佛所說法,貫穿時空,既是過去在說,也是現在在說,還是未來再說。總之,很是玄妙。

    圓覺經具名《大方廣圓覺修多羅了義經》,是佛門里面一本講究真修實證的一本經書。丁立以前泛泛的翻過幾遍,也沒怎么細看。但是這時候溝通了佛舍利之中的信息,頓時好像親耳聽到了佛所說法,一字一句都如同直接鉆入腦海,刻印在記憶之中。

    這般不知道過了多久,丁立才大汗淋漓的醒了過來,汗濕重衣。

    “怎么樣了?”幾個人關心的問。

    丁立苦笑,之覺得自己有種脫胎換骨的感覺:“我現在知道這些東密的家伙為什么要在這里搞這些東西了!”說著用手一指壇城。

    “哼,便宜你了!若不是這些東洋的和尚已經在這里搞了那么久,你以為自己這么厲害,一下子就能溝通佛舍利?”胡大爺老氣橫秋,不知道為什么對丁立總有些橫挑鼻子豎挑眼的味道。

    丁立這次真知道,自己為什么這么幸運輕而易舉的就溝通了佛舍利里面留下來的信息。想想也是,若是佛舍利只要是修煉佛門功法就能提取信息的話。要是這么好溝通,從古到今幾千年,不知道有多少人擁有佛舍利,又有多少修煉佛門功法的大能,不早就把佛舍利里面的信息給提取完了。

    就是一張內存卡,只有使用期限,不可能無限制的使用下去。那幾個倒霉的東密和尚應該是不知道費了多大的力氣,好不容易快要提取出佛舍利之中的信息,卻好死不死的被胡大爺給陰了一記,不知道用了什么法子,居然吸引了這么多的陰氣過來,直接沖擊壇城。讓這些和尚功虧一簣不說,一個個都還死這么難看!

    這些事情都是丁立在幾句話之間自己判斷出來的,雖然沒有證據,不過丁立相信已經和實情不離十了。

    “怎么進去?”丁立問。

    “通道就在佛舍利塔后面,只要把塔挪開,就可以進去了!”胡大爺說了一句,忽然嘆口氣說:“小心了,里面雖然應該沒有什么危險了,但是一切還是小心為好!”

    丁立深吸了口氣,這次除了他自己別人可誰也幫不了他了。胡大爺不消說的,連余偉都是修煉的一身御鬼的法門,也是不可能走近佛舍利。其他付偉和唐安逸都是普通人,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 就算能進去也給他幫不了什么忙,只能添亂罷了。

    佛舍利的的氣息在這千百年里面和那些其他各位高僧大德的舍利氣息交融為一。丁立穩步上前,他剛剛溝通了佛舍利的消息,自然現在這氣機對他再無障礙。

    他上前,先是誠心拜了拜。說起來也很是奇妙,中國人的信仰。道士可以跑到和尚廟里去掛單,還能跟著和尚們一起早課晚課,只是各念各的經而已。和尚廟里供個呂洞賓,道觀里供奉一個觀世音都是很正常的事情,好像是經過這上千年的傳承,還真有些三家河流的氣派。這就是所謂的‘紅花白藕青蓮葉,三教原來是一家’。

    當然除了佛道兩家以外,還有的一家就是儒家。在大唐的時候,當年基督教的一支景教,聶斯脫里派,也就是東方亞述教會。為了在中國傳教順利,都還順從中國的習慣,把耶穌基督稱之為姓耶名穌,字基督的。想想也頗有意思。

    所以說,中國人的信仰真的是蠻復雜的混亂的。所以丁立對于拜佛祖也沒有什么心理障礙。他拜了幾拜,動手挪開了供奉佛舍利的寶函。果然露出了一個黑黲黲的洞口來。





如果喜歡《道門秘術》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者雪滿林中所寫的《道門秘術》為轉載作品,道門秘術最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說道門秘術最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现道門秘術内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說道門秘術僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對道門秘術作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼