當前位置: 找書苑 > 玄幻奇幻小說 > 天帝是怎樣養成的最新章節列表 > 第180章 佛教經典 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第180章 佛教經典

小說:天帝是怎樣養成的 作者:金峰無缺
?佛法修持,大約分為八個階段。

    學,戒,持,清,空,明,渡。

    也就是說,是對佛的基本理解,然后戒律自己,如此保持下去,最終讓心清凈,從而踏上無物無心無我的空明,之后在將自己所知的一切告知眾生。

    楊小開或許沒有修過佛,但他的情況卻是讓他非常接近一個純粹的佛修。

    為什么?

    首先,他對佛的理解非常之深。

    畢竟在前世,修佛的道理已然被解釋到了幾歲娃娃都能明白的地步,差的只是做的做不到的問題。

    然后是戒。

    雖然他沒有給自己訂下任何的戒律,但楊小開本身就處于戒的情況,保持自身安逸,也不會壞了他人。

    至于你說楊小開可是殺了不少人,可金剛也會目怒,何況是人?

    之后是持,不管是有力量,沒力量的時候,楊小開的態度依舊沒有任何改變,依舊保持著原本的心態。

    而后是清,不得不說安逸而和平的每一天,完全正中。

    到了這里,楊小開不但達到了修佛的條件,可以說他的本身就已然處在了一個非常之深的地方。

    本來只是這樣的話,還沒有什么。

    但問題是,楊小開死過一次,他和普通人不一樣,有著前世的經歷。

    信息爆炸的時代與修仙者的時代,兩個截然不同的世界,帶給了楊小開一種極端特別的心理狀態。

    那就是在這個世界的他,完全沒有對修士,對力量,對權利最求的欲望。

    這份態度,或許算不上是無物無心無我這種徹底覺悟的狀態,但也差不了太多了。

    特別是剛才一瞬間,楊小開因為醒悟而對佛典的放下,更是無限的貼近了一切有為法,如夢幻泡影的心態。

    因此,在這一瞬間原本與佛修沒有半點關系的楊小開,踏入了佛法修持的第七個階段。

    而達到這個階段的修佛者,已然是佛!

    阿彌陀佛!

    萬佛齊唱,萬象生輝。

    剎那間,比之凰無垢僅僅差了一線的佛光,轟然落下。

    直接將已然放棄從佛教圣地之中獲得好處的楊小開,籠罩在了其中。

    這一刻,無數上古經文,如同大雨落下,點點滴滴盡數的落在楊小開的身體四周。

    一朵,兩朵。

    九葉金蓮隨著落下的經文大雨,竟然憑空而顯,開滿楊小開周身上下。

    一刻鐘,兩刻鐘。

    一直到楊小開周圍展開的九葉金蓮足足綻放了九朵之后,才停止下來。

    金蓮雖然停止,楊小開耳畔邊上,萬佛之聲卻逐漸變得宏大,盛傳萬里。

    “觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是...。

    佛告須菩提。諸菩薩摩訶薩。應如是降伏其心。所有一切眾生之類。若卵生。若胎生。若濕生。若化生。若有色。若無色。若有想。若無想。若非有想。非無想。我皆令入無余涅盤而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生。實無眾生得滅度者。何以故。須菩提。若菩薩有我相。人相。眾生相。壽者相...。”

    數套截然不同的經文,在這一刻,完整無比的被萬佛詠唱而出。

    一時間,地涌靈泉,天降靈雨。

    轟隆!

    整個道藏,猶如被驚蟄而醒的巨龍,億里轟鳴。

    “這???”好不容易從洗禮之中清醒過來的阿大,本來因為得到真經而興奮不已的他,眼見眼前的這一幕,一張嘴巴直接長的老大,直接就傻了眼。

    “笨蛋,還不趕緊沉靜心靈,感受萬佛洗滌?”從始至終一直都清醒著,雖然同樣震驚楊小開所引起的變化的凰無垢,在這一刻直接低聲怒喝起來。

    聽到凰無垢低喝,阿大立刻從震驚之中清醒過來,沒有說話直接閉上了自己的眼睛,開始運轉剛剛到手的佛法經典。

    而提醒完阿大的凰無垢,目光再度落在了楊小開的身上。

    “你究竟要讓我驚訝到什么程度,才會甘心呢?楊師兄。”凰無垢看著楊小開的目光之中,閃著異彩。“佛界九經之一,摩訶般若波羅蜜多心經。以及,同為佛界九經之一的金剛般若波羅蜜經...。”

    “原本若是你與我佛有緣,就算資格達不到,我也不介意贈予你一部比之你心境所得更高的佛典。”

    “可如今的你,竟然僅僅只靠自己,就開啟了圣地萬佛齊唱,獲得整整兩步佛界之高佛典。”

    “在佛界,能夠做到如此地步的人,就算是萬載之前佛教盛行的時候,也是一只手能夠數得過來啊。”

    “不僅僅是道門天驕,還是佛門天驕嗎?”

    “楊師兄,你究竟是什么人?”

    就在凰無垢感嘆萬分的時候,卻見圣地異變再起,齊唱佛教九大經典心經與金剛經的佛像,在這一刻竟然開始詠唱起另一部經文。

    “若有善男子善女人。聞是經名生四趣者。無有是處。何以故...。既收果實眾望都息。善男子。一切眾生亦復如是。修學余經常悕滋味。若得聞是大般涅槃...。”

    這...。

    凰無垢眼眸一縮,終于徹底失態了。

    大般涅盤經???

    怎么可能?

    前面兩部九經,也就算了。

    大般涅盤經,是什么?是只有明悟了生死,理解了輪回的轉世佛修,才有可能習得的無上經典。

    不過,這樣一來,楊小開恐怕會從道修轉變成為一名徹頭徹尾的佛修了。

    想到這里,凰無垢不由一抹笑意,她很好奇洗禮結束之后,楊小開會是一個什么樣的心情。

    

    相比較凰無垢的失態,此時此刻的楊小開,卻是滿心臥槽。

    這尼瑪是腫么了?到底腫么了?

    他明明都放棄了,特別是最后的那一句話,根本就不是在回答對方的第三問,只不過是因為放下了,隨意說出來的話語而已。

    本來在楊小開看來,他的結局,應該是等待凰無垢他們繼承結束后,就可以離開。

    可沒想到的是,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 就那么一句完全不靠譜的話語,竟然引動了圣地震動。

    你說,震動也就罷了。

    這幾乎快將他漲暴的佛氣,是神馬鬼?

    哥,尼瑪不是佛修啊!!!

    面對無數佛理,佛義灌入,楊小開只感頭昏腦脹,巨大的佛力不僅在傳遞給他佛界經典,還在沖刷著他苦修而來的道家法元。

    體內三顆金丹,在這一刻都受到了極其激烈的沖洗,出現潰散的征兆。

    毫無疑問,一旦真的變成那樣,楊小開恐怕會在洗禮結束后,從一名正宗道修,徹底轉成佛修。

    面對這一幕,你讓他如何能不蛋疼?

    精通了數理化,卻是突然給他改成史地生,特別是在如今佛教勢微的局面下,若是真的專修成功,你讓原本在道門企業混的風生水起的楊小開,情何以堪?

    ;



如果喜歡《天帝是怎樣養成的》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者金峰無缺所寫的《天帝是怎樣養成的》為轉載作品,天帝是怎樣養成的最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說天帝是怎樣養成的最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现天帝是怎樣養成的内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說天帝是怎樣養成的僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對天帝是怎樣養成的作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼