當前位置: 找書苑 > 武侠仙侠小說 > 西游稱雄最新章節列表 > 第一百三十九章 琉璃明燈,正法天印 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第一百三十九章 琉璃明燈,正法天印

小說:西游稱雄 作者:一笑風

  這琉璃色的明燈,在唐三藏的手掌中顯現出如夢如幻的光芒。 更新最快
  “心生,則種種法生;心滅,則種種法滅。諸法生滅,一切皆為虛幻”,隨著唐三藏的話語,手掌一翻,琉璃明燈沒入到神秘行者的體內。
  當這琉璃凈火化作的琉璃明燈進入之后,一道道虛幻琉璃的火焰從神秘行者的身上浮現而出,絲絲的琉璃火焰包裹在神秘行者的周身,凈化著神秘行者的心神。
  琉璃凈火內所蘊含的本源力量,與虛空中形成一道奇異的吸引力,一個虛幻飄逸的金色身影從神秘行者的體內脫離而出,飄飄然然就像是沒有重量的氣體假象一樣,但是,從他身上所散發出來的輝煌佛意,卻讓別人能夠清晰的感覺到這道虛影并非是幻象,而是真實存在的。
  “這是?”,看著眼前這道從神秘行者的身上飄出來的金色身影,這個與自己一模一樣的金色身影,周巖似乎從心底里感覺到自己與他有著一種元神層次的共鳴。
  就像是,就像是,自己跟他有著一種元神層次上的聯系一樣,可是,在周巖洞徹萬物的火眼金睛的眼中看來,這道身影明明是由著一種輝煌而偉岸的佛法之力所塑就而成的,怎么會跟自己有著聯系,還是元神層次上的聯系。
  這件事情,實在是太過于匪夷所思了,實在是讓周巖有些意外。
  而就在周巖感覺到奇怪的時候,唐三藏的臉上也出現奇怪的表情,當然,與周巖所感覺到的元神聯系不同,唐三藏所感覺到的是那金色身影之內所蘊含的無上佛法之力,這種輝煌而偉岸的佛法之力,唐三藏可以說是相當的熟悉。
  因為,這樣的佛法之力,并非是屬于別人的,而正是屬于現任的西天佛教之主,他曾經的師尊,佛門現在佛祖的如來佛祖。
  作為曾經如來佛祖座下的二弟子,精修如來佛法的唐三藏,自然是對于如來佛祖的如來佛法有著極為敏銳的感知,如來佛祖的如來佛法又豈會能夠瞞得住唐三藏的感知。
  只是,本來還以為如來佛祖在神秘行者身上所加持上的佛法印記,已經被周巖的太陽金焰所破除了,但是,沒有想到周巖只是破除了外層軀殼上的如來佛法,而在神秘行者的元神之上,還有著這樣一層屬于如來佛祖施加的如來佛法,只是,不知道這一種會是哪一種佛法。
  畢竟,周巖之前所破除的六字大明咒,在自己所知的如來佛法之中已經算得上是最為高深的如來佛法之一了,難道還會有著另一種佛法凌駕于最高佛法的六字大明咒之上。
  所以,唐三藏的臉上也如同周巖一樣,浮現出了一絲奇怪的表情。
  當唐三藏將琉璃凈火沒入到這金色虛影內之后,他感知到這金色虛影并非是屬于佛門法力所形成的世間佛法,而是由元神之力所施展的玄奧佛法。
  “這難道是……大正法天印……”,唐三藏失聲喊道。
  “大正法天印?這是什么神通武技亦或是無上佛法?本帝怎么從來都沒有聽說過”,周巖眉頭一皺,開口問道。
  對于屬于西天佛教的神通武技以及無上佛法,周巖自然是清楚的并不是很多,即便是自己的身后有著博學多識、年歲悠長的菩提祖師為自己的知識來源,但是西天佛教不管是從來源上,還是從勢力上,都不是菩提祖師所能夠撩撥的。
  拼靠山,菩提祖師的背后有著身為混元圣人的女媧娘娘為后盾,而如來佛祖的身后也有著西天佛教的創始者阿彌陀佛為底氣,在靠山上,二者可以說是不分上下。
  拼實力,菩提祖師現在不過是一位大羅金仙之境的仙人強者,而如來佛祖可是達至準圣之境的強者大能,在實力上,如來佛祖可以說是完敗菩提祖師。
  拼勢力,菩提祖師的靈臺方寸山、斜月三星洞中不過是有著大貓小貓兩三只,其中最強的一個也不過就是周巖罷了,而如來佛祖有著整個西天佛教作為自己的麾下,其西天佛教的底蘊可并非是菩提祖師隨意建立的靈臺方寸山、斜月三星洞能夠相比的。
  可以說,在這方方面面,菩提祖師都根本比不上如來佛祖。
  所以說,除了西天佛教所刻意流傳的一些事情之外,他們內部所真正保留的東西,自然是不為外人所知,周巖又豈能夠知道。
  不過,現在嗎!就不是這樣子了,眼前就有著一位西天佛教的資深高僧,自然是對于西天佛教內部的一切,都是熟知一二。
  “唐三藏,有什么不能說的嗎?”,周巖看了一眼,還在糾結的唐三藏,又開口問道。
  “這個?倒也是沒有什么不能說的,世尊心中的佛道,與貧僧心中的佛道,始終并非是一路的,貧僧倒是無愧于心。其實,這大正法天印說起來,其根本并非是神通武技,應該是屬于元神武技,或者說是世尊佛法,并非是以佛門法力為施展,而是以元神之力為根本所施展的。
  世尊之法,萬德莊嚴,貧僧曾經身為世尊之徒,修行世尊佛法,有著戒、定、慧三種佛道根本,而這三種佛道根本也是為世尊最為高深的極樂三手印:一曰,身手印;二曰,大般若手印;三曰,大解脫手印。不知道,帝君可知道?”,唐三藏問道。
  “這件事情,本帝當然知道,當年你與本帝在北漠五行山下對戰的時候,本帝就領教過你的極樂大解脫手印之威,只是,跟這個什么大正法天印又有著什么聯系”,周巖問道。
  “自然是有著聯系的,傳聞,在世尊的神通武技極樂三手印之上,更是有著被稱作是圓滿三天印的神秘武技,那是一種已經超脫了神通武技的一種武技,被世尊稱為元神武技的存在。只是,當年,貧僧也不過是有所耳聞罷了,并沒有親眼見識過這種元神武技。
  聽聞世尊所言,這圓滿三天印是以極樂三手印為根本所創造而出現的元神武技,本來是只是存在于想象之中的。
  一為大正法天印。正所謂,法身即正法。世尊有言,謂諸佛由正法而得成佛。故名法身之正法,此之為法身之上。在諸佛不增,在眾生不減,眾生迷之而成顛倒,諸佛悟之而得自在,迷悟雖殊,體性恒一,具足常樂我凈,是名正法之德。
  二為大智慧天印。正所謂,佛語般若,叫做智慧。世尊有言,謂佛究竟始覺之智,而能覺了諸法,不生不嚴滅,清凈無相,平等無二,不增不減,具足常樂我凈,是名智慧之德。
  三為大自在天印。正所謂,不系名解,自在名脫。世尊有言,謂佛永離一切業累之縛,得大自在,具足常樂我凈,是名自在之德。
  這就是我佛世尊的圓滿三天印之意。
  雖然,貧僧之前并沒有真正的見到過,但是從世尊所言,以及貧僧對于其中的理解來看,我這大徒弟身上所呈現的正是世尊所說的圓滿三天印之一的大正法天印。只是沒有想到,貧僧第一次見到世尊的圓滿三天印,竟然會是在自己的徒弟身上”,唐三藏有些無奈,又有些可悲的說道。
  “極樂三手印……圓滿三天印……大正法天印……沒有想到,堂堂的如來佛祖,竟然會有著這樣的手段,神通武技之上的元神武技,有點意思,我倒是有些手癢了,真想試一試,他的元神武技到底有多么厲害,圓滿三天印是否能為本帝擎天九式棒法的敵手”,聽到唐三藏的話語,周巖的嘴角輕輕上揚,開口淡然而自信的說道。
  “帝君還是不要太過于自大,小心一點兒為好。找書苑 www.zhaoshuyuan.com雖然,圓滿三天印的力量,貧僧并沒有親自體會過,不能夠說到底有多厲害,但是,極樂三天印的威力,卻是貧僧親身領會過的,每一道極樂大手印都不是現在的你所能夠輕易承受得住了,而且,以圓滿三天印超脫極樂三手印的根源來說,圓滿三天印的力量也絕不是帝君你可以擋得住的”,唐三藏勸說道。
  “這種事情,沒有真正發生過,誰又能說誰不行,三藏,你還是太過于理性化了,有的時候,眼見得也不一定為實。也許,正如你所言,可能本帝現在的力量,并非是如來老兒那所謂的圓滿三天印的對手。但是,你還是不要太小看本帝了,真正的力量并非是同等于單純的境界,而是對于綜合實力的整體體現。
  不過,現在看來,你跟如來老兒的分歧,可是比本帝所想象的還要嚴重,竟然敢向本帝泄露如來老兒的如此底細,你難道就不怕被如來老兒知道了,一氣之下把你給解決了,讓連輪回轉世的機會都沒有,還是說你已經不準備回去西天佛教了”,周巖看著眼前的唐三藏,臉上微笑的說道。
  “這個,帝君就不必替貧僧多慮了,不要說世尊并不知道貧僧說出了這些話,即使是世尊他無意中知道了,那又如何?
  現在的西天佛教還需要貧僧的存在,即便是世尊也只能夠聽之任之,所以,貧僧是暫時不會離開西天佛教的,而世尊也暫時不會對付貧僧,所以,就還請帝君不就要多言了”,唐三藏說道。rw





如果喜歡《西游稱雄》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者一笑風所寫的《西游稱雄》為轉載作品,西游稱雄最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說西游稱雄最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现西游稱雄内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說西游稱雄僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對西游稱雄作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼