當前位置: 找書苑 > 女生同人小說 > 無限之綜漫天下最新章節列表 > 第49章 這算哪門子的佛爺 沒有更新?告訴管理員更新 章節內容錯誤、缺失舉報
選擇背景顏色: 選擇字體: 選擇字體大小:

第49章 這算哪門子的佛爺

小說:無限之綜漫天下 作者:禁厄
“我的誓言之戟,撂倒葦牙之困擾,怒天一擊!”看來冰峨泉是真打算抗到底,連點休息時間都不給,算算這也是最后一個大招了,鄭磐剛才一時不查受了點傷,周圍的霧氣由白變紅,不對,這并不能叫做紅霧,稱為血霧更恰當一點。不僅僅是顏色上的轉變,周圍的霧氣不斷的翻滾收縮,確實是在收縮,鄭磐的能見度變得廣了,已經可以依稀看清楚冰峨泉等人的位置。“怎么這樣,我辛辛苦苦營造出來的霧海啊!”胡蝶抱怨道,也僅僅是抱怨罷了,半空中依稀可見的血紅長戟,吸收的正是這些血霧,每減少一份血霧,長戟就增大一份,等待著一片高臺的血霧告罄,血色長戟立刻揮落了下來。“又是這種躲不掉的技能,真的很麻煩。天佛降世,迎佛西天!”一連用出兩式,通過抱元歸一,鄭磐的身后出現的是一尊佛。

  在這里解釋一下佛地含義:全稱佛陀、佛馱、休屠、浮陀、浮屠、浮圖、浮頭、沒馱、勃陀、馞陀、步他。意譯覺者、知者、覺。覺悟真理者之意。亦即具足自覺、覺他、覺行圓滿,如實知見一切法之性相,成就等正覺之大圣者。乃佛教修行之最高果位。用現代的話來說,是一個對于宇宙人生徹底明白的人,真正圓滿覺悟的人,又被稱為一切智人或正遍知覺者。自覺、覺他、覺行圓滿三者,凡夫無一具足,聲聞、緣覺二乘僅具自覺,菩薩具自覺、覺他,由此更顯示佛之尊貴。不應把佛理解成神通廣大的神仙,佛者覺也。即得到了大智慧,將宇宙萬物三界諸相均看透的人就是佛。

  佛者,覺也!一切眾生,皆有如來智慧德相,但因妄想、執著,而不能證得本有之如來智慧德相。

  佛有十號,又稱如來十號、十種通號。此十號為:(一)如來,無有虛妄,名如來。謂乘如實之道而來,而成正覺之意。如來之義有三:謂法身、報身、應身也。(二)應供,又稱阿羅漢,意指應受人天之供養。應供謂萬行圓成,福慧具足,應受天上人間供養,故號應供。(三)正遍知,又稱三藐三佛陀,知法界名正遍知,能正遍了知一切之法。正遍知(亦名正等覺),謂具一切智,于一切法無不了知,故號正遍知。以一切法平等,開覺一切眾生成無上覺。(四)明行足,具三明(天眼明、宿命明、漏盡明),名明。身口意業正真清凈,于自愿力一切之行,善修滿足,名行足。明行足,即天眼、宿命、漏盡三明及身口意之行業悉圓滿具足。(五)善逝世間解,妙去,名善逝。跟“如來”相對,去而不去,不去而去,乃為善去(逝)。乃以一切智為大車,行八正道而入涅盤。善逝者,即妙往之義也。謂以無量智慧,能斷諸惑,妙出世間,趣證佛果,知國土眾生,名世間解。了知眾生、非眾生兩種世間,故知世間滅及出世間之道。世間解者,謂對世間出世間因果諸法,無不了解也。(六)無上師,無與等,名無上士。如諸法中,涅盤無上;在一切眾生中,佛亦無上。無上士者,謂業惑凈盡,更無所斷。于三界天人凡圣之中,第一最上無等。(七)調御丈夫,調他心,名調御丈夫。佛大慈大智,時或軟美語,時或悲切語等,以種種方便調御修行者(丈夫),使往涅盤。調御丈夫謂具大丈夫力用,而說種種諸法,調伏制御一切眾生,令離垢染得大涅盤。(八)天人師,示導眾生何者應作何者不應作、是善是不善,令彼等解脫煩惱。天人師謂非獨與四眾為師,所有天上人間魔王外道釋梵天龍,悉皆歸命,依教奉行,俱作弟子。(九)佛,意義就如上述所講。(十)世尊,即具備眾德而為世人所尊重恭敬。世尊謂以智慧等法,破彼貪嗔癡等不善之法,滅生死苦,得無上覺。天人凡圣。世間出世間,咸皆尊重。

  鄭磐所謂的佛并非屬于其中之一,凡是在西方極樂修行之人,哪怕是一個小沙彌,也可稱佛,鄭磐并不是佛,也不懂佛法,只是單純的借用佛之力量。簡單的說就是請佛上身,只是依照現在的能力,請得到的佛也就是小沙彌一類的,只不過能在極樂世界修行的小沙彌又有幾個是簡單的呢。背后的那一尊佛像面容異常年輕,鄭磐也是大姑娘上花轎頭一遭,這一招他雖然清楚其中含義,找書苑 www.zhaoshuyuan.com 但是用出來之后又不免有些失望。“小沙彌嗎,果然我也只能達到這個境界呢。”鄭磐苦逼的想到。天佛降世這一式,其實算是如來神掌中較為危險的一招,危險是雙方面的,對敵人的同時也似乎對自己本身,請到佛的同時還要等佛開眼,這個過程時長時短,因人而異了,鄭磐的后一招迎佛西天也只是為了這一招而準備的,迎佛西天對上血色長戟,羽化后的大招確實不同凡響,巨大的佛掌苦苦的支撐著,在下一刻,就宣告失敗了,然而背后的那尊佛像終于睜開了眼睛。

  “血河屠!不過這威力有些不對勁啊?”只是簡單的一開口,鄭磐的耳朵就忍不住嗡嗡作響,相信對面幾人也好不多哪里去,空中的血色長戟亦是晃了一晃。“是你小子請的佛爺?”佛像再次開口這口氣怎么聽怎么不對勁。“我不會請錯佛了吧!”鄭磐怯怯的想到。“問你話呢,是不是你請的?”“是小子請的,敢問佛爺有什么問題嗎?”情況突然,鄭磐還是準備觀察一下。“既然是你請的那就好辦了,你回去上供一百只烤羊腿,一百只鹵鴨腿,一百只……”佛像淡淡的吩咐道。鄭磐聽得冷笑連連,這他媽是什么佛,大口吃肉大口喝酒,這種人真的能進西方極樂世界嗎?

  “小子,你要知道,佛爺為你出手一次的代價可不低,沒有這些供奉,我跨界使用力量后果是很嚴重的。”佛像深以為然的說道。

  “我能送你回去嗎?”鄭磐板著臉問道。

  “請神容易送神難,佛也亦然。”說完,佛像出奇的露出一個玩味的笑容。

  




如果喜歡《無限之綜漫天下》,請把網址發給您的朋友。
收藏本頁請按  Ctrl + D,為方便下次閱讀也可把本書添加到桌麵,添加桌麵請猛擊這裏

快捷鍵:上一章(←) 下一章(→)
作者禁厄所寫的《無限之綜漫天下》為轉載作品,無限之綜漫天下最新章節由網友發布。
①如果您發现本小說無限之綜漫天下最新章節,而找書苑没有更新,請聯系我們更新,您的熱心是對網站最大的支持。
②書友如發现無限之綜漫天下内容有與法律抵觸之處,請向本站舉報,我們將馬上處理。
③本小說無限之綜漫天下僅代表作者個人的觀點,與找書苑的立場無關。
④如果您對無限之綜漫天下作品内容、版權等方麵有質疑,或對本站有意見建議請發郵件給管理員,我們將第一時間作出相應處理。
掃碼